Казино поднебесья

Вздыхая томно, испуская свет,
По сторону окна горит фонарь,
На улицу ложится церный цвет,
И сдвинет числа долгий календарь.

Внимают моим пыткам небеса,
Мытарство надо мною берет верх,
Все громче мне цинкуют голоса,
О чувствах воду льют, мол, ты их сверг.

Массивный камень гордо крутится внутри,
Бросая на глаза эффект теней,
И хоть наждачкой круглосуточно их три,
Эффект с каждой попыткой - все сильней.

Царапай грудь, разгневайся, - смирись,
Любовь на расстоянии - стандарт,
Уменьшить километры не стремись,
Не то - сыграешь с чёртом в схему карт.

Каким не выпал бы твой следующий лот,
Терпение - козырь, и полезно это знать,
Всегда, игру выигрывает тот,
Кто долго, корпотливо может ждать.

В любом затейном, казусном моменте,
Определенно - четкая мораль:
"На все плевать, чувства - в приоритете",
И в наших отношениях - "Флеш Рояль".


Рецензии