Мятежный Дух

Под нежно-чутким Вселенским ухом,
Под вездесущим Вселенским глазом
Я стала юным Мятежным Духом-
Одной из многих и всеми сразу.
Агностик спорит о вере в Бога,
Фанатик гневно вопит:"Поверьте!"
А у меня лишь одна дорога-
Бороться Жизнью с бесстрастной Смертью.
Давно я знаю,что бой неравен-
Мне эта правда сквозь боль открылась,
Ведь циклы вечны,а Дух бесправен.
А люди жаждут,чтоб я смирилась,
Ведь Смерть безжалостно-неизбежна
И никакие не чтит законы,
Бывает страшной,внезапной...нежной,
Но не измерить того урона,
Который людям она наносит.
И в адских муках,в объятьях яда,
Как червь ничтожный,наш смертный просит
Облегчить боль,даровать пощаду
И молит Вышнего о прощенье.
Но слишком поздно.И он бессилен.
К загадке Смерти найти решенье,
Увы,людские умы не в силах.
Но я летаю.Куда-не важно.
Не в целях ада,не ради Рая.
Пока сражаться есть смысл-не страшно.
Мой Дух свободен.А я-живая.


Рецензии