Жизнь мне дана

Горит костёр во тьме ночи, причудливо играет пламя.
Звёзд бледных тонкие лучи, как восковые свечи в храме
Мерцают. Тихая печаль волнует сердце и тревожит,
И мне себя немножко жаль: Кто разобраться мне поможет

В сплетениях витой судьбы? Кому нужна я в этом мире,
С извечным хаосом борьбы, где места нет поющей лире.
Притворщики! – Куда спешим? Мелькают дни без остановки. -
Наш общий дом стал всем чужим. ...Без плутовства и без сноровки

Не выжить в суматохе дней. - Заблудшие во тьме скитальцы.
Не разорвать тугих цепей. …В душе безбожники – страдальцы…
Зачем нам эта суета, зачем калечим мы друг друга?
И есть ли где ещё места, где нет земли, что стала «пухом»

Для наших дочек, сыновей, ушедших в вечное забвенье.
Где нет ослепших матерей от боли, страха и сомненья:
А надо ли рожать детей, чтобы потом по чьей-то воле
Терять их и в потоке дней влачить останки горькой доли?

Жизнь мне дана, и я живу, в бесцветном хороводе мыслей…
«Жнец» косит мёртвую траву, вьёт сам петлю и в ней же виснет…


Рецензии