Среда обитания жаб

Четвертые сутки барометр поощряет среду обитания жаб.
Ты идешь по проспекту торжественно, голову к небу задрав.
Нанимаешь английский кэб, но мистер Холмс лукав.
Друг его, доктор, практикует аборты.
Ложь! Милый актер-поэт, врешь!
Пять тонких единичных пальцев -
Четыре сектора света меж них на четыре пасмурных дня.
Хирурги наносят шов-штрих:
Зашьют, залечат меня.
Мотив забываешь - всплывает стих.
Глупость. Не верю в розового коня!
Швейная машинка, работай, ребра считай!
Бог из машины, пеки каравай!
Солнце на нож бульдозера поддев,
Я занят работой. Я жну посев.
Ложь! Тесто месили, зерно не смолов.
Я в суахили не знаю слов.
На горбах прохожих сети свяжи,
Последний камень в стену вложи -
Камни и свет утонут во лжи.

29.08.1992


Рецензии