2 хулигана

Я не гулял по улицам Московским.
И не знал я,
           какие там потоки развлечений.
Как баллады сочинял Высоцкий,
Или, как хулиганил
                с Мариенгофом наш Есенин.
Эти два известных хулигана
                не кричали, самым громким микрофоном.
Они поэзию называли своей мамой,
Но подчиняясь,
             лишь своим законам!
Их критики ломали Кувалдой Коммунизма,
Но, они Россию воспевали,
                с каждой новой строчкой.
Но их опять ломили с презрением, с цинизмом.
Володю оставили друзья.
                А Есенина, топил сам Троцкий!
У них и так хватало множество врагов.
Но и друзья,
           подтягивались с силой.
Пускай, их сила состоит из слов,
Но их слова,
          могут проводить врага в могилу!
..............................
Эти два Московских хулигана,
Воспевали Родину,
                с каждой новой песней.
Они поэзию, называли мамой.
Бард Высоцкий.
            И хулиган Есенин. 


Рецензии