Притворство не всегда рождает ложь

Бывает так,что говорю не то,
Что вы хотите от меня услышать.
Как малый ростом,что сменил пальто
В надежде,что от этого стал выше.

Потом жалею,что обидел невзначай
Достойнейшего в целом человека.
Была б возможность,пригласил на чай,
Чтоб извиниться перед тем,чья честь задета.

Отчасти виноват и интернет,
Живые подменив собой общенья.
Не успеваешь вместо "да" ответить "нет"
Под гнётом постоянного сомненья.

Что книги!В них всего не говоришь,
Щитом подтекста прикрывая душу.
Как будто притворяешься,что спишь,
Сказать стесняясь,что не хочешь слушать.

И молишь бога,чтобы тот,кто всё прочёл,
Сказал бы только:"Я Вас понимаю..."
И,не прощаясь,встал бы и ушёл,
А я бы сделал вид,что засыпаю.

Притворство не всегда рождает ложь.
Бывают случаи,что притвориться надо
Но каждый раз меня бросает в дрожь,
Когда я вижу,что притворство-как награда...

12.08.2015


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
Наполнены мудростью и опытностью.
Счастья вам и удачи!

Доминика Магницкая   12.08.2015 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Анастасия!
И Вам всего наилучшего на столь тернистом творческом пути!

Сотер Ликтор   12.08.2015 20:57   Заявить о нарушении