Кризис и думы

У человека есть черта
Ему обидно до черта,
Когда все то, что он вложил,
Засасывает жизни ил.

Вчера он внес большие суммы,
Свой труд, усилия и думы.
Он ждал от этого отдачи.
А разве может быть иначе?

Но в силу жизненной игры
Летит все это в «тар-тары».
И начинается вливание
В почти утопшие мечтания.

И обвинения всех тех,
Не обеспечил кто успех.
Вы побыстрей сейчас бегите!
И тут же все восстановите!

Злость затмевает светлый ум
От счета улетевших сумм.
И все в округе виноваты,
Что нет пути уже обратно.

«Все из кармана деньги брали.
И ничего не возвращали.
Все гады, сволочи вокруг.»
- Терзает умственный недуг.

А, может, здесь остановиться?
Подумать, злостью отключиться?
И посмотреть со стороны.
Расчеты были все верны?

Что объективно здесь, что нет.
На все у жизни есть ответ.
И если не оставить жесть,
То можно «в космос» улететь.

Ведь жизнь для всех всегда игра.
Не будет завтра, как вчера.
Пора тут вспомнить анекдот.
Что призадуматься дает.

«Мужик в автобусе бурчит:
Мол, все дрянной имеет вид.
Жена, мол, стерва, шеф – г-но,
И деньги кончились давно!

А Ангел за спиной парит,
Все просьбы мужику творит.
Но искренне не понимает,
Зачем все это он желает?


Рецензии