Жестяные листы улиц

Мир коченел в переулках, извивался в ладонях
ветер лизал тротуары жестяными листами
перевалило за полночь. Подохшие стоны
тихо влачились к земле, разрываясь местами.
Мир без сердец. Сердца - в кровь
С неба - гвозди. Припозднившийся путник
прячет продольный предмет под полой,
припоминает минувшие будни.
Улица вскрыла карты одну за другой,
они походили на признаки яви-обмана
Дзинь колокольчик у вас за спиной
Тройка ямщик сундуки тараканов.
Путник сказал: "у тебя впереди"
И замолчал - может быть - подавился
Красный комок на раскрытой груди
Девушкой-брызгами переродился
Он распрямился, джедайским мечом
тронул ее разукрашенный череп
в пламень сказал: "не жалей ни о чём"
И на затылке захлопнулись двери.

26.07.1992


Рецензии