Судьба!..

Помнишь, из акации делали свистульки?
Пальцы гнули веером – получались дульки!
Бегали индейцами прямо по забоке!
Были все помешаны на английском роке!

На гитаре тренькали, что-то там похожее,
Во дворе под клёнами... И девчонки тоже!
Первый твой вина стакан в дыме сигаретном,
Хоть уже и так был пьян - тем, что все запретно!

А запретный сладок плод! Как же интересно,
Узнавать в который раз, что давно известно!
Кто-то, что-то прочитал!.. Кто-то, где-то видел!..
И вставали против всех, если кто обидел!
 
Фенимора Купера призрачные сказки,
О свободе выбора, смерти, как развязки!
Всех полётов к звёздам, вместе с облаками!
И потом, что делать? – Мы решали сами!

Но проходит время – снова строем в баню…
С жизнью как расстанусь – до сих пор не знаю!
Может, ещё встретимся в этой паутине?
Иль на лобном месте - головой в корзине…

12.08.15.


Рецензии