Пристанище

в чёрно-белых стенах застревают опять сновидения,
не могу ни дышать, не уйти через выхода дверь.
как порою тяжёл переход ото лжи во спасение,
словно чьим-то обманом затянутый в стужу апрель.

почитай мне стихи... я из грёз почерпну только истину,
здесь ковшом из ручья набирается новая жизнь.
люди делятся с вечностью может быть сердцем и мыслями,
улетая от снов, словно стаи напуганных птиц.

и когда из брусков мне сколотят пристанище вечное,
я уйду лишь на год, чтоб вернуться весенним дождём.
чтобы люди в мечтах находили всегда безупречное,
создавая свой мир, никогда не жалели о нём...


Рецензии