Огонь сонет

Один… опять я на земле один…
Разрублен мой клубок противоречий,
Брожу средь разукрашенных витрин
Лелея прошлого обугленные свечи.

Да, тот огонь еще живет во мне,
Под пеплом призрачною тенью,
Ночами тёмными  рисует на окне
Твой силуэт минорной акварелью,

Но он умрёт, боюсь я не смогу,
Сберечь его под силу лишь вдвоём,
Но разлилсЯ меж нами водоём,

А ты стоишь на дальнем берегу.
И ворон чёрный каркая кружИт
Огню и мне погибель ворожИт.


Рецензии