Снежинки

Сегодня что — мне не спится...
Уже и солнышко садится...
Луна так плавно не дыша...
На трон присела не спеша...

А ночь несётся колесницей...
И мне на месте не сидится...
А сердце уж давно стучится...
Ведь что- то же должно случиться...

И очень тихо босиком...
Я пробираюсь в сад бочком...
И вдруг в глубинах летней ночи...
Снежинки падают в ладони...

Как звёзд далёких кружева...
В прозрачных искорках блестят...
В пушистых линиях — мечта...
С небес мне тайну принесла...

Кружатся в тихой пустоте...
Крупинки чистые в судьбе...
Так медленно и невесомо...
От боли тают — жаль так скоро...

И капает уже вода...
Стекает медленно скользя...
И опустилась тишина...
Уж ночь спешит вдаль от меня...

И медленно рассвет приходит...
Мой сон тихонечко уходит...
А на подушке так легка...
Лежит снежинка чуть дыша................................
Галка///


Рецензии