Духовный мир

     ДУХОВНЫЙ МИР

Неужто ум мой, мысли, чувства
Исчезнут, словно дым костра?
Мне сознавать такое трудно,
Когда я, мудрствуя с утра,
Пытаюсь, как мудрец восточный,
Постигнуть сущность бытия
И, наконец, поставить точку
Над тайной с именем – Земля,
Которая нас поглощает,
Свой зев разинув широко,
И в черном чреве всех равняет,               
От гениев до дураков.
Допустим, чрево наше бренно.
А как же наш духовный мир?
Осознавать, что чувство бренно,
Не хватит ни ума, ни сил.
Ведь нет ему конца и края,
Как у Вселенной нет границ.
То страждет, словно плоть больная,
То, как незыблемый гранит,
Несокрушимо. Наши чувства
Нам помогают осознать,
Что есть великое искусство –
Постигнуть Божью благодать.
Не надо мудрствовать лукаво,
Ведь ясно и без лишних слов,
Что наша жизнь – лишь переправа
На вечном стыке двух миров.


Рецензии