***

Этот мальчик однажды сведет меня с ума.
То, что никому не удавалось, ему-то удастся наверняка.
Только представь, дорогая, ранние краски утра,
А у меня ни слез, ни голоса, окна открыты для сквозняка,

На столе давно остывший любимый чай
И ключи на полке, как будто бы невзначай,
Блеснут лучами зимнего солнца, озорничая.
Один взгляд на них и я застыну, совсем дичая.

Разве может быть столь любимый голос настолько грубым,
Что потом, спустя час, день, год, будучи подругой
Уже, не возлюбленной, нелюбимой, вспоминать ту минуту,
Когда и чай холодный и сам ты пуст,
Слышен был лишь зеркальных осколков хруст,
И, отчаянно, с трудом верилось в разлуку.

Ведь таких и с огнем не сыщешь, разве что сожжешь.
Ведь таких потом вспоминают, и сразу в дрожь,
Потому что сама напророчила «от и до» и чем хорош.
Ведь таких отпуская в мир, всё хранишь внутри,
Ворожа над рифмами, чтобы вновь найти.


Рецензии