Он до конца почти что ста

Он до конца почти что ста
Плодоносил и цвёл,
А мы увяли в одночасье,
Когда его не стало.

Для нас нет солнца, неба нет,
Что просто нормою считали.
В тьме, кромешной, не видно просвета.
Нет воздуха, чем дышали.

Плоды им взращённого древа,
Продолжаем на нём висеть.
Какая же перспектива -
Быть съеденными, умереть?

Иль семя своё, как он,
В чужую бросить маяту
И прорости со стоном
Сквозь вечную мерзлоту

Из глупости и невежд,
Самодовольных, серых.
Попробовать нешто - смешно ж!
Кордоны для всех живых.

Удаётся только гигантам,
Как он, гениальным и стойким.
Как правило - вторят мутантам,
Дружно и в унисон.


Рецензии