Грёзы, что остались где-то там...

Грёзы, что остались "где-то там",
Всё ещё ночами снятся нам.
Догорают звёздочкой в реке,
Остывая в илистом песке...

Там русалки кружатся на дне,
Греются в таинственном огне.
А к рассвету лилии слегка
Открывают чашечку цветка...

И росинки жемчугом сверкнут,
И стрекозы к лепесткам прильнут.
Только чуть туманят облака
Слёзы, что не высохли пока.


              На «Время новых грёз» (Мелисенте)
              http://stihi.ru/2015/04/14/4435


Илл. из глубин Интернета.


Рецензии
Красиво, нежно, поэтично. Спасибо, Ира.

Наталья Михрина   18.08.2015 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.