Стучится снова в окна осень...

                Стучится снова в окна осень,
                И дни, и ночи стали холодней,
                А нам вернуть хотелось очень
                Тепло и радость летних дней...

                Окрашен в ярко-желтый лист,
                За горизонтом тает птичья стая,
                Прозрачный воздух свеж и чист,
                Закат и в небе солнце исчезает.

                На землю опустилась тихо ночь
                И в сумерках огни домов горят,
                Заморосил по серым крышам дождь
                Лишь кроны у деревьев шелестят...

                Луна за тучи спряталась куда-то
                Звезд не прольется тусклый свет,
                Ночное небо тишиной объято
                И ни одной души повсюду нет...

                Рассеется туман и утро наступает
                День новый озаряет все вокруг
                Прозрачный иней в лужах замерзает
                И ветра резкого порыв накатит вдруг...

                Порою грустно нам в душе бывает,
                Что осень мы не в силах обмануть,
                О лете пусть нас мысли согревают
                Пусть и не сможем вновь его вернуть...


Рецензии