Алый закат наливался слезами

 Алый закат наливался слезами,
 В Северном море тонул экипаж,
 Люди пытались спасаться веками,
 Бил ил  плетьми обезумевший страж.

 Алый закат наливался слезами,
 Жизнь растворялась,  как летом заря,
 Люди читали псалмы голосами,
 Стерлись в пустыне судьбы якоря.

 Шаг до свободы, осталось мгновенье,
 Страж никого с корабля не пускал,
 Нет и надежды уже на спасенье,
 Божий народ на Отца уповал.

 Чудо случилось в Северном море,
 Люди  идут по прекрасной земле.
 Дом, лицезрев, на бескрайнем просторе,
 Люди бегут по зеленой траве.

В доме старушка жила сто столетий,
С мужем и сыном, что солнца рассвет,
Там улыбались счастливые дети,
Где ни печали, ни холода нет.

В доме ожили надежды и сказки,
Он будто дерево в радугу врос,
Там оживали забвения ласки,
Из миллионов гортензий и роз.

Где  все забытые мысли, потери…
И воплотились в слезах миражи,
За деревянной таинственной дверью,
Сердце алкает  о чем расскажи!

Алый закат наливался слезами,
Вновь обретешь все, что ты потерял,
Жаждут ветра в унисон с небесами,
Здесь ты свободу и счастье познал.


Рецензии
Алый закат наливался слезами
Было незримо что видно глазами
В этом коварство опасности есть
Мы не узнаем когда она рядом, когда она здесь

Мое почтение!

Юра Савченко   04.11.2020 15:21     Заявить о нарушении
Искреннее Спасибо!!!
С уважением!!!

Ольга Липа   04.11.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.