Плюс один

Бедный Локис, бедный Йорик…
Кто ещё?
Богеме вторя,
Буду сам беднее бедных,
Изучив до корки рай –      
Стану нищим, стану сирым…
С голодухи буду лиру
Грызть,
А кто сподвижник бреда,
Приглашаю в ум сыграть –    

Получив пароль и явку,
Тиснуть бонусы, разбавить
Распродажей, всё по Фрейду,
Дяде Зигмунду – на вид:
«Жизнь моя – сплошное бегство»,
Мудрый Борхес, всем известно –
Быть богатым и здоровым 
Лучше, чем кто мозговит      

И в простой одёже старой,
Без валют, в мечтах на шару
Взяв за талию, «под рюмку» –
Из Одессы схрумкать ямб
С рифмой сочной,
Рыжий клоун
Пере-недо-нашпигован
Несуразицами?
Смыслом –
Не надейтесь, не ослаб.

Если щи хлебаешь вилкой,
Мыло кажется не мылким
И готов ежеминутно
Загребать рукою жар...
Бедный Йорик, бедный Локис – 
Всё едино, жить без просек –
Тяжкий крест, сизифа кара,
Плюс – один: всегда поджар.

 


Рецензии
Молодец,-хорошо!

Вадим Константинов 2   28.08.2015 13:39     Заявить о нарушении