Ожидание Татьяны

    

У окна в ночи сидит Татьяна.
В мыслях вся к нему… устремлена,
всё Евгений всюду постоянно.
Без него одна здесь, что она…
За окном – пушистый куст сирени
и мечтательный зовущий сад.
Что же он не едет к ним, Евгений,
что же он не знает, ей не рад…
Поднялась, окошко распахнула –
чуть рассветный проблеск с неба льнёт.
Шевельнулась, тяжело вздохнула.
Прилегла. А сон никак нейдёт.
Вот уж няня пробудилась. Грустно.
Догорает медленно свеча.
Ночь прошла. И дом уже проснулся.
И в слезах, подушка, горяча…


Рецензии