Записки грибника - по картине Дины Ельцевой

В деревне нашей что-то странное случилось –
Корова из ведра соседского напилась
И начала гостей гонять, бодать!
Они к Иванычу на юбилей собрались,
Да так, скажу я вам, порядочно набрались:
Цензурным словом то не передать!


Грибы в то время мы с бабулей собирали,
Тому случайными свидетелями стали.
Да, юбиляр сам этот виноват!
Бутыль корове водки он в ведро добавил.
Конечно, всех гостей изрядно позабавил!
Корова же бежать…
                Но из палат,


Как раз, чугун картошки Марфа выносила.
В окно увидела – закуска вся остыла.
И тут всё закрутилось – просто, жуть!
Не часто на селе так весело бывает.
Работа по хозяйству вечно заедает.
На небо, даже, некогда взглянуть.

Полюбоваться же там есть на что, ребята:
Лучисто на восходе,
                да искристо на закате!
Звёзд ярче наших, в мире не сыскать!
В полях гречиха и пшеница колосится,
В лесах на все лады поют-щебечут птицы!
Картины нужно с этого писать!

Художница тут, кстати, мимо проходила –
Деревня её наша очень вдохновила!
Отличное такое полотно!
Так натурально получилось, живо, ярко!
Ах, да – она ж оставила в виде подарка
Картину юбиляру!
                Как давно

                *  *  *
То было, ведь деревня уж совсем не та –
Цивилизации проникла суета.
Меняется всё быстро в сельском Рае:
Традиции мы предков забываем,
С деревней  потихоньку умираем –
А остаётся городская маета!


Рецензии