Дитя ушедшего я века

Умчал и канул век двадцатый,
Оставив в вечности свой след.
И двадцать первый плыл порхатый
Держать пред временем ответ.

Дитём ушедшего я века
Себя считаю до сих пор.
Судьбы, трудясь, ваяла стека
 Моих годов сплошной узор.

И  в жизни там я состоялся,
Познал все прелести её.
Душою стыл и согревался,
Не унывал, а гнул своё.

Ну что мне нынешнее время? -
Годами многими оброс.
В судьбу, бросая жизни семя,
Век новый недуги принёс.

Но память вспомнит, молодея,
То детство, юность ворохнёт.
О днях ушедших не жалея,
Здесь жизнь продолжит свой полёт.


Рецензии