Храму Христа-Спасителя

Над руинами старого мира
И над пеплом сгоревших страстей,
Над молящими душами сирот
Возрождается Храм-чародей.

Это остов родившейся веры
И посланец небесных миров.
И встают купола-кавалеры
На охрану духовных основ.

Небоскребы и церкви святые
Перед ним совершают поклон,
И с улыбкою нежной Россия
Богородицей смотрит с икон.

Золотое сиянье застыло
Над страной золотого креста.
И Москва принимает, как сына,
Возвращённого с неба Христа.

<1997>


Рецензии