Весна-красотулька

Худели сугробы,  плакали снежинки,
Под солнцем бежали их капли-слезинки.
Водою студёной, сливаясь в потоки,
Они побежали в речные протоки.

Стозвонно роняли капели сосульки,
С теплом обнимаясь весны-красотульки.
И вербные почки мохнато набухли,
А снега морозные искры потухли.

Земля обнажилась с травою замшелой
И в парке запахло листвой перепрелой.
Весна скоро станет нарядно-зелёной
Ей песнь соловей споёт трелью влюблённой.


Рецензии