Ночные огни

Вдоль ночного полотна
Ярких звезд на небе мало.
Как необъятная страна,
огней мерцающих поляна.

Словно сотни ярких глаз
Небо темно изучают.
Вот лунный свет погас,
Тучи блеклый свет глотают.

Ярче стали все огни,
Солнца светом засияли.
Так прекрасен стал в ночи
Город, что мы раньше знали.

Что знали до того,
Как улицы во тьме померкли,
И озарились все равно,
И запрыгали как белки.

Лампы уличных столбов,
Лампочки подъездов,
И окна всех домов
На десятки темных метров,

Осветили все кругом,
Тусклым и не ровным светом.
И гирлянда, что не видно днем,
Все накрывает одеялом.

И вот стою я у окна,
И вдаль ночного полотна
Смотрю и восхищаюсь я:
" Что за чудесная картина ".


Рецензии