Маска

Полон мир пустынных целей,
Не видим то, что видит глаз,
И в абсурдных ведь идеях,
Человек давно погряз.

Мы отдалились от природы,
Своей дорогой мы идем,
И куда идут народы ?
Верный путь ведь не найдем.

Смысл вера потеряла
И духовная мораль,
Ниже плинтуса упала,
И на сердце лишь печаль.

С каждым днем мир все сложнее,
Прогресс шагает все вперед,
И становится труднее,
Человек ведь отстает.

Отстает он в самом главном,
Пускай технически идет,
И в бою уже не равном,
Перед природой упадет.

Нет уже той мысли в нас,
Чтоб возвыситься над миром.
И кто бы души наши спас,
Они ведь заняты эфиром,

Пустых и глупых новостей,
В которых разум промывают,
И помимо всех вестей,
Свои идеи поставляют.

Мы перестали ведь творить,
Лишь производим, потребляем,
И зачем мне говорить,
Уж давно мы это знаем.

Неужели не достало,
Жить по меркам существа,
Свою роль давно сыграло,
Что не снимем маску божества.


Рецензии