На берегу

Тихо было утром этим,
Кругом туман лишь виден был.
Выйдя рано холод встретим,
Который дом давно забыл.

Солнце вот уже проснулось,
Еще не виден мир вокруг.
Только небо, что очнулось,
В котором полз багровый круг.

Я пришел на встречу чуду,
Огонь ища внутри души.
Этот берег не забуду,
Когда сидел я здесь в тиши.

В даль смотрел ночного моря,
Взглядом я встречал рассвет,
Волны где с лучами споря,
Блистали только им в ответ.

Было тут всегда спокойно,
Прибоя шум одно шептал,
Ветер звонко так и стройно,
Свою сонету мне играл.

Здесь я был далек от мира,
Здесь не знал проблем и зла,
Видел я лишь ту картину,
Что в сердце ожила.


Рецензии