Руки мужчин и женщин

1
Руки мужчин и женщин.
Кушай мороженку, девка.
Время - голая ветка
С солнечным серпантином
И дуновеньем ветра.
Кушай. Упрямые губы
Вновь разбазарят помаду.
Алый кусочек вафель.
Все неужели всерьез?
Водки тринадцать капель
В раззолоченный нос.
2
Вы - это хлеб и обертка.
Красочна близость. Недолго
Будешь скорбеть.
В пламени алом и синем,
Грудь оросив керосином,
Сможешь сгореть.
3
Кажется, жизнь - сущий прах.
Если в комичности страх,
Мы безусловно трагичны.
Не полюбили прилично.
Трах-тара-рах!
4
Хитросплетения у непогоды.
Руки совьются в далекие годы.
Кто улыбнется? Последние всходы,
Да не имется!
Нежные, тонкие,
Грубые, жирные,
Бесповоротные и многожильные,
Плотские, смирные.
Все отряхаются. Все в изобилии.
Камни к железу.
Лицо к стене. Ты позабыл уродство.
Кто истребитель?
Да на *** мне
Мое превосходство?
Не вызывай 02 или 3.
Это осень отбросила сходни.
Помнишь, в глухой подворотне
Дикая кошка металась.
Кончились, милая, мертвые.
Очередь вынесет дверь.
Мы будем трупами теплыми.
Впрочем, такие ж теперь.
5
Как тихо лижет слабая метель
Окно вагона.
На мелких станциях
Я обращаюсь в казино.
Звоню кругом. Смотрю
Ужасны стоны.
Да за кордон
Все чаще кажет полотно.

29.01.1992


Рецензии