Художник лист терзал карандашом

Художник лист терзал карандашом,    
Лишая первозданной чистоты.
На том листе за счастьем путник шел,
И лишь художник знал его мечты

Как всякий бог он мог разрисовать
Лазурью небо, солнце  золотым,
Сапфировой пастелью моря гладь,
Восходы в сливочный, закат в кармин

Он мастерски накладывал цвета
С любовью к пилигриму своему,
И оживали линии с холста,
Рисуя путнику красивую судьбу

Однажды мастер тот загоревав,
Над путником вознес в обидах кисть,
В сиену жжёную раскрасил сочность трав,
В маренго – небо. И заплакал лист

Из антрацитовых и ниагарских туч
Слезами на льняные берега…
Как всякий бог, художник был могуч,
Сменив шафрана лето на снега.

Мы – путники, порою так слепы,
А истина запутанно-проста:
Мы – не заложники своей судьбы,
Мы – разные художники холста…


Рецензии