Еще один день затолкали под койку...

Еще один день затолкали под койку,
Бездарно прожив,лишь поев и попив.
За это Господь,нам поставил бы двойку,
Да что же такое?Народ стал ленив.

   Нет ценностей в сердце лишь думы о злате,
   Мы в церковь идем,для отметки порой.
   А где-то больной,умирает в палате,
   Сестричка из раны,в тампон прячет гной.

А нам безразличны чужие страдания,
Мы видим лишь то,что под носом лежит.
И нам безразличны,чужие стенания,
Ведь главно у нас,ни чего,не болит.

   Сосед вон споткнулся,да Бог с ним с соседом,
   Не умер,поднялся.Да кто он такой?
   А раньше соседей кормили обедом,
   И если упал,приглашали домой.

Теперь по другому,заборы повыше,
Замки понадежней,овчарку во двор.
И даже водичку,что капает с крыши,
В ведро собираем,неся всякий вздор.

   Еще один день,мы бездарно прожили,
   Но делали вид,что печемся о всем.
   В душе сослуживцев,своих поносили,
   В лицо улыбаясь.Зачем нам проблем.

Вот так и живем,день и ночь мы листаем,
Поели попили,и спать улеглись.
Мы Бога,людей,все подряд нынче хаем,
Одни зажирели,другие спились.   


Рецензии
Не надо ждать, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Надо научиться быть счастливыми в любой жизненной ситуации и при любом раскладе.Каждый новый день-это новая страница нашей жизни,ее можно прочитать с удовольствием,а можно бездарно прочитать и затолкать под кровать....Выбор за каждым! Хорошее стихо! Все точно и доступно написано.

Светлана Ширина 4   12.08.2015 20:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО СВЕТЛАНА.

Андрей Базилевич   20.09.2015 08:42   Заявить о нарушении