пв 101. Могуч и резок холод за стеной...

Могуч и резок холод за стеной.
А на окне морозные узоры
Сплетают нити сказочного вздора,
Покрытого с рожденья сединой.

Но мне страшней и слаще сказок – быль.
О, как её спираль невероятна!
Таинственны теней и света пятна
И вечности космическая пыль.

Узор морозный на моём окне –
Суровый след обыденного жеста,
Обозначенье времени и места,
Суть тайного молчанья обо мне.

Оплавленный дыханием моим,
Изменит он подвижный смысл истин,
Волной качнёт мою земную пристань
И вновь замрёт, мгновением храним.

Отчаянная хрупкость завитков
Всеведенья исполнена, но скрытна.
К тому ж за нею улицы не видно,
А мир живёт, в мгновенье каждом нов.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии