Журавлиный ген

Тень от люстры на потолке, как гигантский спрут.
Ты же видишь, я не должна оставаться тут.
Кос славянство дотла иранская выжгла хна.
Муза осени так стервозна, что мне хана.

Это даже похлеще, чем тополиный прут -
знать, что листья вот-вот скукожатся и сгниют,
всяк крылат улетит, а кеды промокнут в хлам,
так и не дохромав в поэзии затхлый храм.

Не дразни эту смерть, герань убери с окна.
Я давно уже в глыбы ямбов не влюблена.
Не юна, не амбициозна. К чему стихи?
Будут ночи твои сговорчивы и тихи.

...прав Есенин: нас не согреют костры рябин.
Ты же чувствовал, что останешься здесь один
поучительный дождь за шиворот огребать...
мне же дан журавлиный ген. Я, похоже, в мать.

Не хандри о былом. Включи себе ранний "Сплин"
и башку запрокинь - увидишь щербатый клин.
Если можешь, перекрести его - и прощай!
Эта песня так крышесносна. Не выключай.

2013


Рецензии
Любуюсь снизу, так как крышу снесло этой песней! Очень даже! Много ценных артефактов ("всяк крылат улетит", "не дохромав в поэзии затхлый храм", "кос славянство дотла иранская выжгла хна", "не юна, не амбициозна. К чему стихи?").

Елена Загугли   16.11.2015 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо)

Елена Таганова   16.11.2015 15:26   Заявить о нарушении
Елена + Елена.

всЯк по своему видит Окружающий его МИР!

Александр Костюхин   25.12.2020 16:08   Заявить о нарушении