Пусть в этой жизни я философ, не поэт

Пусть в этой жизни я философ, не поэт,
Но стих пишу я просто и невольно.
Я пережил немало тяжких лет,
Поэзия – когда на сердце больно.

Сердца она сливает в унисон
И миг в ней может длиться дольше века.
Поэзия, как сладкий вещий сон
И вечная весна для человека.

Она собою может заменить
Любовь, что не нашла единства с вами.
Поэзия – серебряная нить
Связующая грешников с богами.

Пусть в этой жизни я философ, не поэт,
Писать стихи философу не ново,
Но может быть, что через двадцать лет
Звучать в эфире будет моё слово.

<199...>


Рецензии