Подкова на счастье

Подковать коня судьбы,
Чтоб все было не «абы»,
А уже наверняка,
Каждый рад бы, но пока
В этом деле нужен спец,
Всемогущий маг-кузнец.
Золотых рук мастера
Потрудились здесь с утра.

Счастье в жизни и любви
Прилетит, лишь позови,
Птицей райской, расписной
На магнит подковы той.
На Аллее молодых,
Как защита от беды,
Этот оберег возник,
Ну, а рядышком – цветник.

В День семьи впервые здесь
Собрались все, чтобы честь
Тем воздать, кто знает, как
Свой поддерживать очаг.
Золото и серебро
Этих свадеб не старо,
А лучится до сих пор,
Сердце радуя и взор.

Дети, внуки, правнук вот
Рядом с матерью идет.
А в коляске, хоть сопит,
Самый младший сладко спит.
Те, что пополненья ждут,
Тоже оказались тут,
Опыт чтоб приобрести,
Как семью от бед спасти.

Молодым вдвойне почет,
Если любят горячо,
С двойней, с тройнею идут –
Это, я скажу вам, труд!
Подтверждается молва,
Что, пока любовь жива,
Крепнет с каждым днем семья,
Как моя, так и твоя.

Но чтоб не было кручин
И чтоб не было причин
Волноваться за семью,
Я подковку укреплю
На двери - пускай хранит
Дом мой, как земной магнит,
Чтоб удача без конца
Улыбалась у крыльца!


Рецензии