Вдруг

Он думал: "Зачем тарахтит с утра
О глупых снах, что во сне опять
Привиделось ей два пустых ведра
И мелочь, которую не собрать?"

Он сетовал: "Вот ведь...звонит в обед,
Читает рифмованные слова,
Щебечет на ухо всякий бред,
Ей даже самой понятный едва."

Он злился, но вынужден был терпеть
Ночной сеанс интернет-онлайн.
Она пробивалась к нему сквозь сеть
Потоком странных секундных тайн.

Но вдруг однажды...однажды вдруг..
Ни утром, ни днем, ни в вечерний час
На нем не замкнулся привычный круг
Ее легкомысленно-женских фраз.

Он думал: " Да чтож это, черт возьми,
Проходит утро ни так ни сяк!"
Терялся в догадках часов с семи,
Себя успокаивал, мол: "Пустяк".

Он сетовал: "Нету в обед звонков
Без видимых, вообщем, на то причин."
И был уже сам позвонить готов.
(Такое нечасто случалось с ним)

Он злился на глухо молчащий чат,
Грешил на то, что пропал "инет",
Он даже словечку сейчас был рад,
Но малой буковки - нет как нет.

Так день прошел и прошел второй...
Казались бессмысленными дела,
Нарушился жизни привычный строй,
В которой вечно ОНА была.

Приснилась мелочь ему - к слезам,
И баба с ведрами без воды,
И нежелание верить снам,
И осознанье большой беды.


Рецензии
Очень хорошие у Вас, Юлия, стихи!
Настоящие. От души.
Не могу не сказать об этом.
Спасибо Вам огромное!
С уважением

Александр Шарыгин   24.09.2015 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.