Прошагалось немало, уже пол земли

Прошагалось немало, уже пол земли.
Звёзд чужих небосклоны мы видеть могли.
На скольких языках повстречали рассвет.
Но дороже Родины нет.
********************
Одуванчиков поле и стройных берёз.
Память бережно прячет, а ночью до слёз.
Годы те, что любили, в сердце храним.
В каждой песне Родине гимн.
********************
Мне обидно и больно за дружный народ.
Что жил в братском союзе не день и не год.
Разве правильно это, что снова война
Зачеркнула всё лучшее в те времена.
*********************
Кто по лестнице трупов взошёл на помост.
Освещая стоящим внизу лишь погост.
Кто кричать научился плохие слова.
Предавать, продавать - правит миром сполна.
12.08.15


Рецензии