Любовь Христа

Любовь нельзя сравнить с цветущим садом,
К лицу ей больше красота полей
Ее нельзя сравнить и с бурным водопадом,
Она больше похожа на ручей

Ручей, который взял свое начало
У подножия Голгофского креста
Где жертвою за грех любовь страдала
И к ней пришедшим будущность дала

И как ручей живительной водою
Питает и деревья, и цветы
Насыщает Иисус своей любовью
Конечно, если этого захочешь ты

Любовь эта все все простить умеет,
Но верности требует во всем
И в лютый холод лишь она согреет,
Твоей охраной будет ночью, днем

Любовь эта добра и милосердна
Поможет и поддержит на пути,
Для ищущих она источник света,
Который ярко светит впереди

Она всегда уставшему даст силы,
И в трудный час подаст тебе совет,
Всегда с тобою будет до могилы
И приведет туда где скорби нет.

Любовь сравню я с золотистым полем
Колосьев ржи , склонившихся к земле
Дай Бог,  нам быть каждому готовым
Любовь проявлять здесь в полноте

Инна Гунько


Рецензии
АЛЛИЛУЙЯ!!!
Любовь Христа безгранична и проста,
Ей дорога каждая душа!
Господних вам благословений, Инна, и дому вашему!
с уважением и христианскими пожеланиями к вам

Светлана Кужильная   16.04.2021 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Инна Гунько 2   16.04.2021 19:46   Заявить о нарушении
Велик Господь!

Светлана Кужильная   16.04.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.