Жизнь продолжается и это - главное

Каждое движение
разносится болью по телу
мама, пожалуйста,
падай мне стакан воды
двадцать два года,
а у жизни я уже не при деле
пришло время
собрать весь свой мусор
и уйти;

Превозмогая боль
в атрофированной мышце
держась за стену, иду,
совершая шаг за минуту
как наивно мы все считаем себя
принцессами, принцами,
а мне бы сейчас
только словить
карету-попутку;

Холодно, куртка не греет,
понятное дело
лужа, авто,
вытру грязь с кожи-пергамента,
остановись, пожалуйста,
я всё больше слабею,
мантра:
"жизнь продолжается
и это - главное";

Сиденье, спина
позвоночник гудит струной
"прости, не спросил,
как там тебя?
эх, молодёжь,
после клуба надо домой?"
- "если бы... пожалуйста,
отвези на причал";

Солёный воздух,
губы треснули,
как почва в пустыне
тёмной воды не видно
ни дна, ни конца
сигарета, прости,
да, я помню врача наставления,
но они уже
не имеют смысла.

Валя Шопорова(с.)
08.08.2015г.
14:30


Рецензии