Кому это надо?

Можно пытаться нести в этот мир
На очертаниях прожитых дней
Свой новый смысл со снегом и градом
Только кому это надо?

Можно созвать всех голодных на пир
Из простодушных идей в голове
Из индульгенций, посланников ада
Только кому это надо?

Произвести новый переворот
В мировоззреньях ты мог попытаться
Чтоб одна истина, новая правда
Только кому это надо?

Можно прохожему дать бутерброд
В школе учится, но не стараться
И убивать одним только взгялом
Только кому это надо?

Чтоб обнимая, терзая, даря
Выдавив из алкоголя свободу
Мы говорили, что прожил не зря
Каждому узнику нашего рода

Чтобы терпенье смогло оправдать
Чтобы песчинки проснулись как буря
Чтобы не так было больно терять
Даже когда ты такой по натуре

Чтоб отзвук света, сидевший внутри
Всем ослепленным показывал путь
Чтобы желания вязкая ртуть
Под вдохновеньем кричала «Твори!»

Можно пытаться рассеивать дым
Или зажечь в пустоте наше небо
А в уголке, с легким отзвуком тьмы
С тонкой надеждой взростают цветы
И сочиняют безмолвно тирады
Только не этого надо


Рецензии