***

В такси забилась в угол и молчу,
пусть бешено считает деньги счётчик.
Я в ночь уехать от себя хочу,
лишь бы не ставить в этой жизни точек.

Мне кажется, в машине я одна:
таксист - всего лишь к скорости придаток,
и сразу забываю имена
друзей моих, что предали когда-то.

И сразу жизнь проходит стороной,
уносится в шоссейных километрах,
и кажется, всё было не со мной -
не я трепалась на жестоких ветрах.

А может не молчать, а всё взвалить
таксисту белокурому на плечи?
Тогда и ночью этой, может быть,
уехать от себя мне будет легче...


Рецензии