Смотрю я с Луны на прекрасную Землю...

        Смотрю я с Луны на прекрасную Землю
        И капают слёзы из радостных глаз…
        Парит среди звёзд моя родина-чудо…
        Раскрыла все прелести всем напоказ!

        В ней слились стихии в одном хороводе:
        Земля и вода в вихре туч, облаков…
        И всё обняла голубая косынка -
        Девчонки весёлой из сельских краёв…

        Сижу я на камне в бесплодной пустыне
        Наверное, будут и здесь города…
        И здесь заиграют гитары влюблённых
        И утро прорежет крик петуха…

        А может быть, здесь и плацдарм развернётся?
        Ощерится злобный космический фронт…
        Изрежут Луну рвы, окопы с колючкой …
        В куски неприступных  оплавленных зон…

        Сижу на Луне и уже не любуюсь …
        Родною своей распрекрасной Землёй…
        Забыл что ль? дурак? - На ней- вечные войны…
        Вот-вот вся накроется  смертной золой…

        2015год  авг .


Рецензии
ощерится

Анатолий Викулин   12.08.2015 20:27     Заявить о нарушении