Бабочка

Тонкая! Ах, какая же ты тонкая! Расскажи,
Как в дорожной котомке много лжи!
Как плутаешь бесприютная по сердцам,
Опадая поминутно, как пыльца…
Вскинешь крылья бабочки в разворот,
Тыльной ляжешь стороной на эшафот!

Нет смирения! Нет прощенья! Лишь игра,
Мщеньем - горьким угощеньем ты была…
Надо ж, стольким показаться - улететь,
Жарким пламенем обдаться - не сгореть.
Посмотри, наполнен ядом  тот цветок,
Явно будет  жадным  твой глоток!


Рецензии
- Лишь игра !

Наталья , потрясающе написано !
С уважением !
Татьяна

Татьяна Кисс   27.12.2016 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.