Обернись

обернись хотя б на миг
ты увидишь там меня
не приметный старый твид
и большая трость зонта
может черные очки
даже если солнца нет.
ты возьми и улыбнись-
это будет лучший день.

я под проливным дождем
словно пес бездомный жду
ты приди мне добрым сном,
поцелуем нежных губ.
буду я когда болеть
чай с лимоном принесешь
это будет лучший день,
но когда же он придет?

тихо слушаю винил
и не ходит почтальон
- Не грусти же, ты, старик,
подмигнул мне светофор
мне б письмо отправить ей
но не знаю адресат
я ищу глаза в толпе
На земле и в небесах.

ты возьми и улыбнись
и не говори мне: Нет
жаль что карты не сошлись
был за дамой не валет
обернись хотя бы раз,
чтоб потом не сожалеть
от твоих сегодня глаз
мне страшно умереть

гормонально я давно не твой
но зачем же ночью снишься мне
я вернусь улыбкой облаков
красным днем в твоем календаре
я когда нибудь вернусь с войны
я на ней тебя завоевал
я хочу лишь только тишины
я хочу смотреть в твои глаза...


Рецензии