Ты сеешь, мой Господь, и Ты же жнёшь!

Из цикла «Апокриф»


Ты сеешь, мой Господь, и Ты же жнёшь!
И окромя Тебя кто обмолотит,
и в пищу даст?.. Тогда откуда ложь
и пиршества, и не по силам ноша?!
И закопал я пояс, как пророк
Иеремия — закопал на совесть
и не нашёл его. И вышел срок,
и было мне, как Откровенье, Слово:
«Иди к точилу своему!» Пошёл
и подпоясался верёвкой, вспомнив,
пути Твои!.. И посох был, и стол,
дощатый стол, чернильница и мёд был.
И чаша, здесь же, полная ждала
настоя из полыни. Горечь, горечь!..
Всё вертится и вертится юла —
Ты сеешь, Ты и жнёшь… Но что Гоморре?!


Рецензии