Свеча

Будет в доме темно.
Будет в доме свеча
Одиноко гореть на окне.
Ты надень кимоно,
И два нежных плеча
Тонкой тенью на белой стене.

Ты его будешь ждать.
Пламя греет ладонь.
Бесконечная странница ночь.
Продолжая блистать,
Свеч фонарный огонь
Путь найти ему сможет помочь.

Он когда-то придёт,
И откроется дверь.
Улыбнёшься, признанья шепча.
Ветра тихий полёт -
Словно символ потерь.
От дыханья погаснет свеча.

12.8.2015


Рецензии