Почти сказка народная

Под небом высоким столицы - Москвы,
В которой возможны бывали и Вы,
В своём кабинете в Кремле и один,
Уже в наши дни, сидел Господин.


Сидел и думал угрюмо: «По причине застоя -
Житьё у народа стало плохое...   
Совсем уж озлобился  российский народ -
Порядок совсем нигде не блюдёт...
В общественной жизни  в нарушение  норм -
Стал требовать громко каких-то реформ?
На  митинги вышел - поднял много шуму -
Какую-то требуют - Новою Думу! -
Досрочно не только её вновь избрать -
Но при этом - и  Его самого - на  Себя поменять...
А это позволит сменить  и Премьера -
Он сам подсчитал свой доход -  пенсионера...
Да вон и газеты подняли шумиху и крик -
Что мрёт с голодухи деревенский мужик…
Совсем не по нраву мне эта картина...»

Такие вот мысли терзали в Кремле того Господина...

Но тут, вдруг, мысль прервали у Господина...
Вошёл, постучав, к нему  - местный  «мудрец» -
Крупномасштабный экономист и финансовый спец,
Отлично знакомый с придворным законом,
Визит свой он начал не кивком, а  поклоном...
И, скромно потупя  упрямый свой взор,
Такой  с господином  повёл разговор:
«Быть трудно у власти - и спору  здесь  нет -
Кто просит Свободы, кто хлеба, кто денег, а их у Вас- нет,
Как будто не может крамольный наш край -
Мечтами питаться за обещанный  Рай...
К несчастью теперь (здесь сказал он с запинкой) -
Не ловко народ усмирять Вам - дубинкой...
Потому у меня есть мысль, как светлая  нить,
У Вас есть желанье - народ подкормить!
В такое-то  время - нет лучше исхода! -
Чтоб Любовь получить - дорогого народа...
Я, как Ваш  и спец, и преданный друг -
Скажу: «Надо срочно! - пополнить казённый сундук...»
Колоний у нас с Вами нет и не будет...
А санкций подкинуть - Запад нам не забудет...
Я всё просчитал - вот  расчёт, как  пример -
Сундук нам наполнит - пенсионер!
Их много в России сейчас «развелось»,
Подрежем им льготы - вот триллион набралось...
Несмотря на инфляцию - уберём компенсации пенсий -
Это ж не страшней - советских  репрессий?».
В глазах Господина сверкнул яркий луч,
Как будто бы солнце взошло из-за туч!
Лицо озарилось - «Страну Он - спасёт!,
Но на  пенсию  такую - Премьер - не уйдёт!»


Рецензии