УрГУ сонет большаковский номер один

Поговорим о сучности любви.
Но обвинив ее в непостоянстве,
Друг милый, предадимся пьянству,
Смирив огонь в своей крови.
Пускай она нас больше не тревожит
И ищет новых дураков.
Мы без сомнений уничтожим
Ее изменчивый покров.
Изрежем идолов прекрасных
И на их лицах, слишком ясных,
Запечатлеем приговор:
"Мы вас любили идиотски...
И спорили. Порой по-скотски.
Но выиграли спор!"

14 ноября 1991 года


Рецензии