***

Полынью горькой отцветает
захмеленное бабье лето...
Не знала я, что так бывает
и до сих пор не верю в это:

ведь думала, душа остыла
и ей уже не загореться,
а жизнь так буднично постыла,
что усмирила трепет сердца.

Но вновь вдыхаю пьяный ветер
и голова моя кружится.
Ты - мой единственный на свете,
хоть нашим судьбам не сложиться.

Любую боль разлука лечит-
я лишь исчезну с твоих глаз.
Тебе, родной мой, будет легче -
ты забывал уже не раз.

Но пусть опять тебе приснится,
что растворилось вдалеке:
два голубя, две белых птицы
наколкой на твоей руке.


Рецензии