Живи, пожалуйста

Кто-то крикнет в толпу: "Живи!"
Ты услышишь, ты остановишься и подумаешь:
"Я и так живу, куда еще больше-то?"
Ты не зациклишься, а сердце задумается.
"Я кому говорю?!? Живи... Живи, человек, пожалуйста..."
"Что за псих?" - подумаешь ты,
а сердце почувствует что-то неладное
"не правда ли, сумасшедший?" -
Проворчишь ты под нос устало.
Вот, ты дома, всё так, как есть:
Суета, завтра пиво, друзья, зарплата,
На подушке рядом спит сытый кот.
Ты проваливаешься, грезишь по малу,
Крылья мечты безбольно терзают плоть.
"Ну что же ты, человек, пожалуйста..."
Ты не заметишь, приснилось, ну мало ли.
Вруг едкий взрыв в голове голоса:
"Ты забыл про меня! Постой! Ну же! Живи!
Ты же в жизни ни жить, ни мечтать не можешь..."
Ты не знаешь, что это, кто это!?
Только сердце стучит, пульсирует.
Крик души, неживущей, почти умирающей.

Так всегда бывает, когда забываешь чувствовать


Рецензии