Разлуки скорой ночи нож...

Разлуки скорой ночи нож
Над нами небо вмиг разрезал
И полился на плечи дождь,
Вонзаясь в сердце саморезом

Тот саморез из слёз печали
Из горна страстных, знойных губ,
Что в дебри памяти умчали,
Чтоб гнулся мягко воли дуб …

И стала плакать тихо боль,
Читая, молча  «Отче наш»
И выступала с потом соль
На остановке – «Магарач»

Хор пел без устали цикад,
Пред тем, как полился вниз ливень,
Как грусть накинула аркан
Луне на бледный рог, как бивень

Не стало видно жемчуг-звёзд
Со рта глотнул нас вночь подъезд ...
Лишь детки ласточки из гнёзд
Заметят завтра наш отъезд …

08.08.15г.         22:30;         Ялта


Рецензии